Able to undergo

"Истинно вам говорю: 9 августа 2020 года земля налетит на небесную ось!"  сказал бы Михаил Афанасьевич Булгаков, глядя как обыватели наблюдают за переизбранием Лукашенко. Кто-то внушил, что ещё полгода после переизбрания и всё, конец всему…
Раньше этих концов могло быть много, но невзначай мы их пережили…
В этом году считать голоса будет более 63 тысяч членов участковых комиссий, которых выбирали местные чиновники и депутаты. От оппозиционных партий прошло чуть более 1%.

«Важно не как проголосуют, а как подсчитают» - поговаривал  Иосиф Виссарионович Джугашви́ли. В предыдущие компании Лукашенко это конечно имело место, но больше для амбиций, чем для результата.
Обычно Лукашенко легко набирал 50%, но была негласная установка для избирательных комиссий - 80%. И как только не крутились главы избиркомов для реализации плана – урагана, подпаивая, увлекая вплоть до чрезвычайных ситуаций … у кого, на что хватало фантазий. Конечно, такие действия происходят в регионах, в Минске всё показательно красиво.

Налетит ли земля на небесную ось? Конечно, нет, не надо быть Булгаковым, чтоб ответить на этот вопрос. И как говорил апостол Павел: «Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил». А если вы считаете, что «это испытание» сверх сил – задумайтесь, ваше ли оно…

Why stripped


No comments:

Post a comment