Hague.


12 декабря 2020 состоялась встреча правозащитников «Нашего Дома» с экспертами Международного Уголовного Суда в Гааге по возбуждению уголовных дел в отношении белорусских должностных лиц.

Международный уголовный суд— независимый международный трибунал, деятельность которого регулируется Римским статутом.

Беларусь не подписала Римский статут и не признает его юрисдикцию, как впрочем, Китай, Россия, США, Израиль, Украина…

Можно обойти подписание Римского статута, если от Прокурора поступит резолюция в Совет Безопасности ООН, но там, у России право «вето».

Международный уголовный суд, довольна странная организация, за всё время её существование проведено до конца только 5 дел. Суд создан, чтоб наказать бывшую Югославию, а проблемы суда в том, что суд встал на одну сторону, хотя там был геноцид с обеих сторон конфликта. То есть суд встал на сторону тех, кто сильнее в мире.

Когда-то Сталин поссорился с Тито и Югославия выпала из соцлагеря под крылышко Великобритании. Британия и МВФ загнали Югославию в долги. Внешний долг Югославии к 1980 году составил 20 млрд долларов. Вскоре страна стала неплатежеспособной и лишилась финансовой поддержки СССР. Люди стали терять работу, ну а дальше понеслось, это мы все видели хорошо в СССР, сербы начали обвинять словенцев, что они их кормят...

read more

81%



No comments:

Post a comment